政府在第三輪「防疫抗疫基金」下再次推出「健身中心資助計劃」(計劃),為每所合資格的健身中心提供一筆過50,000元的資助,計劃由今日(十月十九日)至十一月十八日接受申請。 

鑑於七月中旬2019冠狀病毒病疫情加劇,政府進一步收緊保持社交距離的措施,所有健身中心因《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)(《規例》)下發出的指示而於七月十五日至九月三日暫停營運。計劃旨在為受影響的健身中心提供財政紓困。根據《規例》及計劃申請指引,合資格的健身中心指在香港擁有固定地址及獨立營運的處所,而其主要及實質業務為在該處所提供運動器械或器材以供使用及/或就改善體能(包括健體、舞蹈、瑜伽、普拉提或伸展運動及武術)提供建議、指導、訓練或協助。 

計劃的申請資料已上載至民政事務局網頁(https://www.hab.gov.hk/tc/policy_responsibilities/fitness/aefv3.htm)。民政事務局已委託中國香港體適能總會協助推行該計劃。煩請代為通知道場之會員有關計劃。 

如 閣下對計劃及申請手續有任何查詢,請與中國香港體適能總會(電話:2389 3538/電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)聯絡。